Frequently Asked Questions

新生常见问题解答

Q1: 进入美国是不是只要有签证就行了?有了签证以后我可以随便出入美国吗?签证过期需不需要立刻回国续签?(以及各种签证相关问题)

A: 签证问题还蛮多新生会问的。这里简单说明一下,先分成几个部分:

1) 合法进入美国学生要合法进入美国首先要有两样东西,护照上的visa stamp和I20(或者J1的DS2019),这两个加起来才组成了你的签证。护照上的visa stamp在你入境美国时候必须在有效期内,通常我们的F1/J1签证都是在有效期内可以多次出入境(拿到签证后可以看一下有一栏”Entries”,下面写了一个”M”,代表multiple,就是多次出入境的意思);I20上必须有有效的OIS老师的签字(这一点在每次回国之前一定要检查一下,如果签字已经过期了要去找OIS的人再签一个,每次签名的有效期是一年)。

2) 合法居留在美国。想要合法在美国居留,I20(或DS2019)必须有效,意思是你必须是在读学生身份(比如如果办理休学或者退学I20就无效了)。同时也仅需要I20有效,所以即使在美期间visa stamp过期了,也是不需要续签的(而且也没法在美国续签);如果你这时候回国了再来美国,就需要去大使馆续签。而如果你I20失效了,即使你护照上签证没过期,你也失去了学生身份,就无法留在美国(当然毕业了之后还有3个月可以合法居留,如果申请了OPT就是另外一件事情了,这里就不具体展开了)。另外,进入美国的时候,海关的签证官还会给你一个I-94记录,上面他会给你再定一个你可以在美国居留的时间,留学生一般都是during study 意思是上学期间都合法,也就是和I20时间是一样的。旅游签的人时间就有长有短了。

3) 合法离开美国。一句话,美国这地方出去容易进来难。出去根本没人拦着哒。就是记得带好护照,不然中国海关不让进哈。以及如果还要回美国的话,参考第一条,记得把该带的证件文件都带好,该签的字都签好。

所以总而言之,不要以为护照上有了签证就一定可以去美国,也不要以为护照上的签证过期了,就不能呆在美国。一定要把所有身份文件的作用,和如何维持合法学生身份搞清楚。这些信息,学校的OIS都有非常详细的说明,大家一定要认真的去看!一定要认真的去看!一定要认真的去看!


Q2 如何交学费?如何带钱去美国?父母如何给我汇钱?

A: 交学费:到达匹兹堡以后pnc银行开户→国内汇款到你pnc的户头→登陆mypitt网站→点击右边栏pittpay→make a payment→填写account number和pnc的routing number→job done (或者 刷卡➕3%手续费)。另外最近学校新推出了flywire的学费付款方式,具体信息见 http://payments.pitt.edu/flywire/ ,推荐大家尝试~

如何带钱及如何汇钱这些问题在CSSA编写的新生手册第5章“国际汇款Q&A”部分有详细的说明,戳这里下载新生手册。


Q3 (更新中……


Copyright © 2016 Pitt CSSA. All rights reserved.

Disclaimer: The contents and opinions presented in this website do not by any means represent the official opinion of the University of Pittsburgh.